蔓越莓怎麼吃

  • 今夏不再悶騷,讓營養師的蔓越莓C來幫你!輕鬆告別私密困擾!

    蔓越莓是什麼?

    蔓越莓(學名:Vaccinium Macrocarpon)

    原產於北美洲地區,在每年的9-10月期間採收。遠在17世紀的時候,就有文件記載,成熟的蔓越莓被當地人拿來調節生理機能、促進食慾、滋補強身及健康維持。

    由於蔓越莓本身果實非常酸澀,一般人難以直接食用,因此目前大多數的蔓越莓都是經由加工後,才開始市售。

     

    我該補充蔓越莓嗎?

    這些都是容易讓妹妹不聽話的原因,妳平常的生活也有這些不良習慣嗎?

    1. 長時間坐在電腦前,忙起來就忘記去上洗手間

    2. 愛熬夜的夜貓族、壓力太大

    3. 愛穿貼腿褲、絲襪等不透氣的衣服

    4. 不愛喝水的仙人掌族

    5. 衛生習慣不佳,不當的擦拭習慣

     

    想要讓妹妹乖乖聽話,除了補充蔓越莓之外,也要注意改掉不好的生活習慣,每天攝取6~8杯的水分、盡量減少穿貼腿褲等不透氣的衣服,維持良好生活作息都有助於細菌叢生態的平衡喔。

     

    一般市售的較常見的蔓越莓分為蔓越莓果汁、果乾、果醬或蔓越莓錠、蔓越莓膠囊等等。以蔓越莓果汁來說,每100毫升就有46大卡的熱量和11公克的糖分,而蔓越莓果乾的熱量及含糖量更為驚人,每100公克就有331大卡的熱量和72公克的糖分,很容易在不知不覺間攝取過多的熱量和糖分,隨著群眾健康意識的抬頭,大部分的消費者都會選擇蔓越莓錠或者蔓越莓膠囊作為攝取A型前花青素的首選,既方便又不用怕吃到多餘的糖分和熱量。

     

    蔓越莓功效有哪些

    蔓越莓具有A型前花青素,研究顯示這種類型的前花青素對女性私密呵護有幫助,但想要有私密呵護的效果,並不是有吃就好,而是要每天都要攝取到36毫克以上的A型前花青素。

     

    蔓越莓該什麼時間吃?

    蔓越莓成分中的前花青素與維生素C都是水溶性營養素,因此,在任何一個時間點吃,都是可以的唷。

    但如同我所講,前花青素是水溶性營養素,很容易被我們吸收代謝掉,因此在挑選上可選擇有做緩釋型的蔓越莓錠,讓前花青素留在我們身體內的時間,能稍微長久些,提供一個對身體具有濃度穩定且時間較長的保護。


     

    👑營養師的蔓越莓推薦法則

    市面上蔓越莓產品非常的多,營養師在這邊提供三個簡單的方法幫助你輕鬆挑選蔓越莓。

    1. 選擇有做緩釋型且有效成分A型前花青素達36毫克足量的蔓越莓產品

    2. 不管單方複方,只要有達到有效劑量,都是不錯的選擇喔
      (像我們的蔓越莓C,每兩顆可提供200毫克的維生素C,具有抗氧化的作用和幫助膠原蛋白合成的作用,也有養顏美容的效果喔)

    3. 選擇信譽良好、有每批做檢驗報告的品牌

     

    蔓越莓有好多種,口含錠、緩釋錠劑、膠囊,我該怎麼選?

    別煩惱了~讓老恩營養師來幫你分析這三種最常見的劑型的優缺點,相信看完你就知道怎麼挑了!

    • 口含錠
      優點:好吃
      缺點:添加大量香料和甜味劑、熱量較高

      ⭐營養師叮嚀:或許你有在藥局或者其他通路聽過,口含錠可以舌下吸收,但舌下吸收的成本非常的昂貴,大多應用在藥物上,一般不會有人做舌下吸收的保健食品!千萬別被話術騙囉!

       
    • 錠劑
      優點:可做緩釋型
      缺點:打錠所需要賦形劑較多、若做成緩釋型,成本較高

       
    • 膠囊
      優點:賦形劑較少、較可隔絕氧氣
      缺點:若成分較多,有可能會需要使用較大顆的膠囊


      營養師叮嚀:我們補充蔓越莓是為了攝取A型前花青素,因此一定要選擇達有效劑量36毫克的產品,另外,如果有做緩釋型的話,會是更好的選擇喔。

     

    我該補充益生菌還是蔓越莓?

    水分攝取不足、長時間穿著較悶熱的衣服或者排便後擦拭方向不對,都有可能造成妹妹不舒服的情況。想要讓妹妹不再悶騷,除了補充蔓越莓,攝取A型前花青素外,其實鼠李糖乳桿菌對私密呵護也有幫助的喔。因此,營養師建議,如果可以的話,可以選擇蔓越莓C和300億機能益生菌,兩者搭配使用。如果只選擇一個的話,建議選擇蔓越莓C喔。

     

    聖潔莓和蔓越莓一樣嗎?

    聖潔莓和蔓越莓是不一樣的。聖潔莓是一種在地中海國家和中亞地區的西洋牡荊樹(Chasteberry tree)上生長的果實。像有些女生每個月的好朋友來之前總是會特別容易有情緒不穩的狀況,這時候就可以補充聖潔莓喔。


     

    補充蔓越莓該注意什麼?

    蔓越莓是水溶性的,因此選擇飯前或飯後補充都是可以的喔,不過要特別注意的是,如果有在服用抗凝血劑(阿斯匹靈aspirin 及 warfarin 等)可能會產生交互作用而有造成出血的風險,大家還是要多多注意喔。

     

    老恩營養師總結:

    想要吃到真正有效的蔓越莓,一定要注意有效成分的"A型前花青素"一定要達到足量的36毫克,另外可以的話,要挑選緩釋錠劑才能有更長效的保護喔!

    不知道怎麼選的話,老恩營養師極力推薦,由阿江營養師精心研製的營養口袋-蔓越莓C 。小包裝設計,讓你輕鬆攜帶。超高顏質的包裝設計,光拿出來都能成為眾人的焦點!

    熱門文章

    葡萄糖胺軟骨素有效嗎?UC2又是什麼?來看營養師的大解析

    葡萄糖胺軟骨素有效嗎?UC2又是什麼?來看營養師的大解析

    我也會缺乏維生素C嗎?到底該怎麼補充維生素C

    我也會缺乏維生素C嗎?到底該怎麼補充維生素C

    膠原蛋白功效真的有那麼神奇嗎?買膠原蛋白粉前先聽聽營養師怎麼說!

    膠原蛋白功效真的有那麼神奇嗎?買膠原蛋白粉前先聽聽營養師怎麼說!

    補鈣怎麼選?檸檬酸鈣、碳酸鈣還是海藻鈣?來看營養師的補鈣推薦!

    補鈣怎麼選?檸檬酸鈣、碳酸鈣還是海藻鈣?來看營養師的補鈣推薦!

    推薦產品

    FORMOSA膠原蛋白
    FORMOSA膠原蛋白

    來去逛逛

    我的好骨力
    我的好骨力

    來去逛逛

    我的視角葉黃素
    我的視角葉黃素

    來去逛逛

    80%機能魚油
    80%機能魚油

    來去逛逛

    300億機能益生菌
    300億機能益生菌

    來去逛逛

    一期一會酵素
    一期一會酵素

    來去逛逛

    營養口袋-鈣
    營養口袋-鈣

    來去逛逛

    營養口袋-蔓越莓C
    營養口袋-蔓越莓C

    來去逛逛