哈囉,你認識我嗎?我是一名營養師。

2021-07-23 02:48:03 作者: 江欣樺營養師
哈囉,你好,很高興認識你,我是江欣樺營養師|營養師輕食 | 營養師輕食|江欣樺營養師創立六年

(文長慎入,但文末有彩蛋)

是,我創業一年了!博士賣雞排,營養師賣果汁!

 

創業的感覺就好像「嬰兒一樣熟睡,每兩小時哭醒一次。」

戰戰兢兢,如履薄冰啊

一開始會擔心「我們做的好嗎?」「會有人買嗎?」

現在呢,每天追著黑貓(黑貓宅急便)跑,「產品能準時送達嗎?」「運送過程有沒有問題?」

還上了電視、雜誌,這些以前不曾想過

在這一年發生的「趣事」實在太多了(稱之趣事,是因為我們正(苦)面(中)積(作)極(樂)!)

譬如趣事1

我們擺在庫房的紙箱曾經被白蟻蛀過!當時真的在心中吶喊「有這種事!」,白蟻竟然能爬上20公分的高度去吃紙箱,後來請教高人,才知道白蟻喜愛潮濕的環境,買個商業除濕機即可破解。

 

趣事2

我們在台中、台南、高雄都辦過捐血活動,有一次的捐血贈品我們準備蝶豆花椰子水(有喝過的好友都知道,它是藍色的!),想說給捐血者一個驚喜,然後就開始辛苦製作辛苦運送,到了活動結束後,該地區的主管打給我,我以接受表揚的心情接起電話,主管說「先生,麻煩之後準備顏色正常一點的果汁好嗎?捐血者會嚇到。」....

 

趣事3

很多客人會透過我們LINE詢問營養問題,請原諒我,如果你半夜3~4點發問,我可能無法即時回答你....有時候假日也可能晚一點回覆....

 

趣事4

宅配運送的狀況很多,譬如有客人訂購後,辛苦的司機大哥call in不到人,這是我最擔心的,因為此時包裹可能就報廢了,因為天然無添加的蔬果汁有效期只有2天!(我們真的不是販售超市果汁,保鮮期真的沒那麼長!),我在此拜託拜託,訂購後若想取消或改期請提前告知我們,不然蔬果汁就浪費了!
還有啊,宅配司機可能會因為當天路線安排及貨物量,送達時間不一定準時,如果逾時,盡快LINE我們,我們來詢問黑貓客服。

 

趣事5

有好多客人付了3天份或5天份的錢,我們出了第一次後,客人因為臨時出差或出國旅遊延後送達日期,之後就聯繫不上,如果你有看到這篇文章,麻煩跟我們聯繫,你還有蔬果汁寄存在我們這裡哦!(你寄的不是酒,是健康!)

(故事哪能一次說完,精彩的總在下回分曉)

 

大大小小的事,讓小蝦米的我們深感「有趣」,偶爾想著那些大鯨魚企業在最初的時候是否也曾這樣走過?

其實創業就是上帝給我們佈下了一個迷宮,我們都是極其卑微的生命在當中找尋自己的出路,沒有人一開始什麼都懂,重要的是,我們一直在這個迷宮當中飛速地奔跑,見更多的人,犯更多錯誤,記下更多該記下的教訓。

 

嗯,我還有個「展望」要說!

 

有看過印度電影「三個傻瓜」中醫生透過電話來指導接生嗎? 若你的朋友是醫師,你會透過LINE問他一些醫學知識?在日本,有一款APP叫「DoctorsMe」,以醫師、牙醫、藥師、營養師、獸醫師線上服務,每月收約100台幣,問題隨便問(平均30分鐘內就會回答),指名專家則一次收500台幣,價格相當合理,每年多花幾千塊,讓全家人與狗狗都能24H被「醫師照顧」,就算是出國或登山。

 

我想,大多數人的身邊沒有這些朋友,你可以把《營養師輕食》的營養師當作你的朋友,在LINE與我對話,任何營養問題都歡迎詢問,永久「免費」,除此,我對各類的「營養保健品」還算了解,如果你想要買給家人,但又不知該如何選購,拍個產品照片給我,會給你最客觀的建議。當然啦,偶爾還是可以買我們的果汁來捧個場嘍,感謝感謝!

 

彩蛋來嘍!

母親節即將到來,我們想做個買一送一的活動(訂購輕盈或淨化贈送健康一組,健康那一組是給你母親哦),看到彩蛋的老客戶們趕快用LINE跟我們說「我愛媽媽」,只限前15名,曾經購買過的老客戶才能參與哦,從今年起,這個小活動我們發願做20年!

 

走筆至此,由衷感謝支持我們的家人,幫助我們的朋友,指導我們的客人,還有老天的眷顧!

好友人數

 

推薦產品

2021台灣美顏聖品,採用日本專利PO.OG二胜肽新田膠原蛋白,添加植物來源賽洛美與透明質酸鈉,江欣樺營養師把成分加好加滿,有經科學研究的膠原蛋白,極致的美顏感受,2021膠原蛋白推薦

了解產品

2021年全新研發,讓江欣樺營養師用UC2和蛋白聚醣來照顧你的行動力,比葡萄糖胺加軟骨素感受更優越,每款產品,在規格與價格上都能看到我的誠心,這款也不例外,我是營養師,也是負責人,好的產品本該是什麼面貌,我決定!

了解產品

研發再升級,使用頂級原料「瑞士山桑子萃取物」,加到高含量160mg。並且參考美國專業研究(葉黃素10:玉米黃素2),再搭配最高達39%濃度花青素,藻紅素,由江欣樺營養師研製配方,定期檢驗報告,2021年葉黃素推薦。

了解產品

耗時兩年打造,參考國人膳食營養素攝取量研製出的獨家配方,是一款為了符合台灣人需求所設計的食物型態的B群!高吸收、高利用、高維持的三大特性(1993年經美國聯邦法院判決),讓B群不再成為昂貴的尿液。適合孕婦、上班族日常飲食補充,2021年B群推薦

了解產品

台灣第一,榮獲IFOS認證的台灣製造魚油,rTG型態的西班牙Solutex深海魚油,國際權威IFOS檢驗Omega-3脂肪酸濃度高達93.9%、DHA+EPA濃度有86.3%,江欣樺營養師嚴選小型魚,全球領先技術超臨界萃取,去除有害雜質,為孕婦、孩童補充高純淨Omega-3脂肪酸、EPA、DHA。2021年最佳魚油推薦

了解產品

【益生菌革命3.0】保證菌數300億,台灣益生菌品牌,使用頂尖SYNPACK™一條龍技術,確保2年之內都有至少300億的菌數。榮獲國內外兩項潔淨大獎,絕無香料、甜味劑,只有滿滿的好菌,吃起來不甜,已是基本,加上保證菌數,才是好的益生菌,絕對是你2021最佳選擇!

了解產品

2021年最新力作 瑪卡益生菌引爆上市!六倍濃縮MacaPro®足量添加1500毫克(內含80%高濃度黑瑪卡)搭配TWK10運動益生菌(滅活型)3000億cells(巔峰劑量)與南非醉茄250毫克(已達法定最高劑量)幫助調節生理機能、滋補強身,適合有運動習慣、吃市售瑪卡都無感的你!2021年瑪卡推薦

了解產品

台灣活性定量破萬の極致酵素,營養師研發,再添加台灣專利SPBP苦瓜萃取粉(含苦瓜胜肽、苦瓜皂苷),日本Asahi啤酒酵母,成分透明公開,打造有感的真正酵素。2021年酵素推薦

了解產品

由江欣樺營養師研製的海藻鈣,以愛爾蘭專利海藻鈣為原料,以鈣及鎂搭配各種維生素D、維生素K,讓你輕鬆補充日常攝取不足的鈣,是你補鈣的好選擇。2021鈣片好選擇

了解產品

2021極致聖品,使用日本頂級Kewpie原廠透明質酸鈉,給妳滿滿80毫克的頂級原料,而80毫克已經是法定最高劑量,讓女孩體驗養顏美容的感覺,從內而外美麗起來!

了解產品

別再吃那些沒用的蔓越莓糖果,你需要的是有清楚標示前花青素含量達36毫克以上的蔓越莓,由營養師研製的法國蔓越莓獲得八張專利,給你含前花青素36毫克以上。再搭配選用卡姆果粉(維生素C),給女孩雙重守護。2021年蔓越莓推薦

了解產品